La paella y sus orígenes

Lunes 14 Mayo 2018 por gustos

La paella es uno de los platos más importantes a nivel nacional y está reconocido internacionalmente. Pero… ¿Qué sabemos realmente de ella? ¿Cuándo se empezó a hacer y por qué?


El bocadillo de calamares

Lunes 07 Mayo 2018 por gustos

Existe un bocadillo que es digno de aparecer en el ránking de platos nacionales en nuestro país y con el cual se identifica a toda una ciudad. Hablamos del bocadillo de calamares.


La cebolla, un ingrediente clave

Lunes 16 Abril 2018 por gustos

Un ingrediente que podemos encontrar en todos los hogares y con el que se complementan y crean platos maravillosos es la cebolla. Su nombre científico es Allium cepa y proviene de la familia de las liláceas, en las que también se encuentran hortalizas como el espárrago, el ajo o el puerro.    


¿Sabes diferenciar un buen jamón ibérico?

Jueves 08 Marzo 2018 por gustos

El jamón ibérico es uno de los productos españoles más apreciados tanto dentro de nuestro país como en el extranjero. Es uno de nuestros productos típicos más exportados y valorados a nivel mundial. Pero muchas veces, nosotros mismos no somos capaces de diferenciar un buen jamón ni de conservarlo como se merece.